Pastel de Chocolate con zanahoria especial para celebrar el día de las madres #DeMamáAprendí

7 May, 2017

¡Hola! Espero que estén muy bien, que gusto tenerlas por aquí en el blog de nuevo.

Yo creo que ya les he platicado antes, pero cuando yo era chiquita mi mamá tenía una pastelería

llamada ‘Sabor’ que, además de ser el único lugar en el pueblo para comerse un buen postre,

también era el centro social de Playa del Carmen.

Las especialidades de la casa eran: Pastel de chocolate, brownies, pay de queso y  el key lime pie.

No les puedo explicar la delicia de crecer en una casa con aroma a pastel.

Mi mamá vendió Sabor hace muchos años para dedicarse a otro tipo de negocios y por varios años

juró que no volvería a hacer otro pastel en su vida pero  ¿Adivinen que pasó?

Cuando nacieron mis hijos, de repente se sintió inspirada y se autonombró ¡La pastelera oficial de

los Cumpleaños! Ya teníamos a nuestra repostera favorita de vuelta y andaba mas inspirada que

nunca. Las creaciones fueron desde un pastel de yogurt con limón, hasta una cosa de arcoíris que

nunca entendí que era pero que sabía espectacular. Entre esos experimentos se creó ésta receta,

que es una adaptación de mi pastel de chocolate y hoy se las quiero compartir.

En realidad mi idea es que se sientan inspiradas y lo hagan para celebrar a sus mamacitas este 10

de Mayo. Además de llevarlas de compras a #OldNavyMexico para que escojan algo bonito que las

haga sentir especiales y hermosas en su día porque dejémne decirles que eso de regalar tuppers y

sartenes ya no se usa. (Ojo, se los dice una mamá).

Pero bueno, volvamos al pastel.

Para la receta van a necesitar los siguientes ingredientes:

2 1/4 taza de harina

1 taza de coco rallado

3/4 taza cacao en polvo sin endulzar

1 1/2 cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita de polvo para hornear

1 cucharadita de canela molida

1/2 cucharadita de sal

2 tazas de azúcar

1 1/2 tazas de aceite vegetal

3 huevos

1 cucharadita de vainilla

1 taza de piña machacada- te recomiendo que sea de lata

2 tazas de zanahoria pelada y rallada

1/2 taza de chips de chocolate

Para el betún de queso crema:

1 paquete de queso crema a temperatura ambiente

1/2 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

2 1/2 tazas de azúcar glass

1/2 cucharadita de vainilla

Procedimiento:

1. Para hacer el pastel mezcla la harina, coco, cacao, bicarbonato, polvo para hornear, canela y sal.

2. En otro recipiente mezcla el azúcar, aceite, huevos y vainilla. Después agrega la piña y

zanahorias.

3. Incorpora la mezcla de ingredientes secos a la de ingredientes húmedos y añade los chips de

chocolate.

4. Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y mételo al horno por 50 minutos

aproximadamente o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Al retirar el pastel del horno

deja que se enfríe por completo antes de ponerle el betún.

5. Para hacer el betún te recomiendo usar una mezcladora eléctrica. Primero bate el queso crema y

agrega la mantequilla, cuando esa mezcla este esponjosa agrega el azúcar y la vainilla.

6. Pon la mezcla del betún sobre el pastel y decóralo como quieras.

¡Listo! espero que se animen a hacer la receta y obvio si lo hacen me manden foto del resultado.

Pueden usar el #DeMamáAprendí en sus fotos y etiquetarme en las redes para poderlas ver.

Les mando un besote.

Nos leemos pronto.

Besos

K

Vestido de #OldNavyMexico

Comparte este post Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someone
2 comments

Related posts

2 comments

Brenda 6 June, 2017 at 8:59 PM

Hola kali!!
Se ve riquísimo !! Pero tengo una duda para hacerlo , que aceite utilizas ?
Gracias por escribir !!

Reply
Elba 3 July, 2017 at 8:59 PM

Yo lo haré la próxima semana para el cumple de mi peque, ya les pondré foto.

Reply

Leave a Comment